不能读取语音阅读器

市政府召开本市农村生活污水处理工作现场会

时间:2018-03-22

3月22日下午,市政府召开本市农村生活污水处理工作现场会,市政府副秘书长黄融主持会议。副市长时光辉出席。

时光辉副市长在讲话中指出,各级各部门要统一思想,充分认清农村生活污水处理和农业面源污染治理面临的新形势,深刻领会做好这两项工作的重要性和紧迫性。要坚持“统筹安排、加快推进,因地制宜、技术可行,建管并举、力求实效”的原则,聚焦重点难点,扎实推进农村生活污水处理各项工作,确保全市年底前完成10万户处理目标。

时光辉副市长还要求以本市贯彻乡村振兴战略、实施农村人居环境整治三年行动计划为契机,结合各区自身实际,加强组织领导,认真落实工作责任,进一步规范建设程序,强化各项保障措施,攻坚克难、真抓实干,确保农村生活污水处理和农业面源污染治理工作有序推进,努力取得新成效,为上海美丽河湖和美丽乡村建设作出贡献。

会前,与会人员参观了陈家镇花漂村农村生活污水处理站、四号河河道整治工程现场。会上,崇明区和浦东新区分别交流了农村生活污水处理工作的主要做法和取得的经验,部分从事农村生活污水处理项目的企业交流了技术工艺。市水务局局长白廷辉、市农委巡视员陆鸣分别就农村生活污水处理、农业面源污染治理进行了工作部署。

市水务局、市农委、市发改委、市财政局、市环保局、市规土局、光明集团、上实集团负责同志, 9个郊区分管区长及水务、农委、环保等部门负责同志,部分乡镇和企业负责同志参加了会议。

来源:上海市水务局、上海市海洋局