不能读取语音阅读器

市水务局调研苏二期(嘉定部分)污水管道损坏及移交工作

时间:2018-10-11

10月10日下午,局长白廷辉带队赴嘉定区调研苏二期(嘉定部分)污水管道损坏及移交工作,嘉定区委副书记、代区长陆方舟,市水务局副局长朱石清,嘉定区副区长蔡潇飞等参加调研。

白廷辉局长一行现场查看了嘉定南翔地区嘉美路、翔江公路附近苏二期污水管网现状,详细询问了破损情况和应急抢修工作开展情况,并听取了市排水处和嘉定区关于苏二期(嘉定部分)污水管网现状情况的介绍。

白廷辉局长强调,苏二期污水管网(嘉定部分)建成后为嘉定地区污水收集处理发挥了重要作用。针对区域管网现状,加快推进管网全面移交、检修工作有其现实性、必要性、合理性、紧迫性。希望嘉定区按照“全面接管、尊重现实、远近结合、合理合规”原则,克服困难、立即落实管网接收工作,市水务局将予以全力支持、全力配合。

针对下阶段管网检修工作,他要求,要坚持全面检测,对苏二期嘉定部分近45公里污水管网进行全面检测,全面掌握损坏情况,确保全覆盖、无遗漏;要做到共同确认,对于检测结果和后续开展的管网修复工作质量,市、区两级要做到紧密配合、共同确认;要制定详细计划,在摸清情况的基础上,要认真落实属地政府责任,抓紧制定全面修复计划,加快推进管网维修工作,保障区域水环境、水安全。

陆方舟区长对市水务局长期以来的大力支持表示感谢,并表示嘉定区将按照要求,全力做好苏二期污水管网的接收和修复工作。同时,希望双方持续加强协作、密切配合,进一步做好水环境治理、供水安全保障能力提升以及苏四期整治、吴淞江工程等重大项目推进。

来源:上海市水务局、上海市海洋局