不能读取语音阅读器

市水务局局长白廷辉调研普陀区水环境治理工作

时间:2017-09-13

9月13日上午,市水务局局长白廷辉带队调研普陀区水环境治理工作,现场踏勘了桃浦河真西雨水泵站、曹杨泵站、真如港红旗村段。普陀区委书记曹立强、副区长韩金华,市水务局副局长朱石清,城投集团副总裁樊仁毅参加。

在听取了相关情况介绍后,白廷辉局长指出,普陀区高度重视水环境治理工作,率先落实河长制、雨污混接改造调查、“三无”居家船整治等各项任务,并积极与市水务局对接交流,形成了良好的工作机制。希望双方继续加强协同配合,共同做好水环境治理工作。

针对下阶段工作,白廷辉局长强调,一是要结合河长制四项基本制度,创新工作方法,进一步深化河长制工作,激发各级河长和区河长办的积极性,形成协同联动的工作机制,实现河长制、黑臭河道整治、河湖本底数据全覆盖。二是要强化水安全保障和水环境治理工作联动,河长办和防汛办要深度融合,提升工作合力,正确处理水安全和水环境、局部和全局的关系,在守住安全底线的前提下,全力做好放江泵站改造、雨污混接改造、截污治污、断头河整治等重点工作。三是要远近结合,合理安排计划,在实现年底基本消除黑臭的基础上,聚焦“苏四期”、吴淞江等重大工程,持续提升水质,为实现2021年全面消除劣V类的远期目标打下坚实基础。

普陀区相关部门,市水务局,城投水务集团相关负责同志参加。

来源:上海市水务局、上海市海洋局