不能读取语音阅读器

《上海市河长巡河工作制度(试行)》近日印发

时间:2017-11-14

为贯彻落实市委市政府、水利部关于全面推行河长制工作的相关要求,建立健全本市河长制工作机制,市河长制办公室于10月13日印发《上海市河长巡河工作制度(试行)》(以下简称《工作制度》)。

《工作制度》在职责分工、巡河频次和内容、巡河记录、问题整改、考核奖惩等方面提出15条具体措施。一是职责分工方面。明确了各级河长、河长办职责。上级河长要督导下级河长履行巡河职责,各级河长办应当积极支持并协助河长巡河。二是巡河频次和内容方面。明确了各级河长巡河力度,巡河时要重点检查的内容,如:河道水体、入河排污口、河道设施等是否存在异常情况。三是巡河记录和问题整改方面。各级河长应准确、详细记录河长巡河起止时间、巡河人员、巡河路线等内容,对于发现的问题,应妥善处理并跟踪解决到位。

同时,《上海市河长制工作验收办法(试行)》也同步印发,《验收办法》对验收内容与形式、评分办法与细则、验收结果处理与运用等方面作了具体规定。

来源:上海市水务局、上海市海洋局