不能读取语音阅读器

《苏州河环境综合整治四期工程总体方案》近日印发

时间:2018-01-09

近日,市政府办公厅转发市水务局制订的《苏州河环境综合整治四期工程总体方案》(以下简称《总体方案》),同意实施苏州河环境综合整治四期工程。

《总体方案》对照国家水污染防治行动计划和上海建设卓越的全球城市的要求,明确了“到2020年,苏州河干流消除劣Ⅴ类水体;到2021年,支流全面消除劣Ⅴ类水体”的整治目标。届时,苏州河干流堤防工程将实现全面达标、航运功能得到优化、生态景观廊道基本建成,形成大都市的滨水空间示范区,水文化和海派文化的开放展示区,人文休闲的自由活动区,为最终实现“安全之河、生态之河、景观之河、人文之河”的愿景奠定基础。

《总体方案》提出,苏州河环境综合整治四期工程以“市区联动、水岸联动、上下游联动、干支流联动、水安全水环境水生态联动”为原则,通过落实点源和面源污染综合治理、防汛设施提标改造、水资源优化调度以及多功能公共空间集成策划和建设等四方面14条具体措施,满足水功能区划要求,留足滨水空间,促进城市可持续发展。

来源:上海市水务局、上海市海洋局