不能读取语音阅读器

国家防总召开防御今年8号台风“玛莉亚”异地视频会议

时间:2018-07-10

为了全力以赴应对今年8号台风“玛莉亚”严峻形势,7月9日上午,国家防总召开防御今年8号台风“玛莉亚”异地视频会议,国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平,水利部副部长、应急管理部副部长叶建春出席会议。各相关省市、单位在分会场参加视频会议。

会上,中国气象局、国家海洋预报台、水利部信息中心对第8号台风“玛莉亚”的最新动向进行了分析预测,福建、浙江、江西等省负责同志对防范准备工作进行了汇报。水利部副部长、应急管理部副部长叶建春就具体防御工作进行部署,同时宣布国家防总于7月9日12时启动三级应急响应,派驻工作组赴相关地区指导防御工作。

国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平强调,要按照习近平总书记的重要指示、李克强总理的重要批示、胡春华副总理的重点要求,坚决落实所有防范措施,宁可十防九空,不可一次放松;宁可信其重,不可信其轻;宁可事先听骂声,不可事后听哭声,决不允许因为工作疏忽造成群死群伤,决不允许因为工作失职给党和国家造成负面影响。他指出,国家防总将开展督查抽查,对发现问题的进行严肃查办、追责问责。

市防汛指挥部指挥、市水务局副局长刘晓涛,市防汛办常务副主任、市水务局副巡视员王梦江以及本市有关单位负责人在上海分会场参加会议。此前,市防汛办已就贯彻落实中央领导同志重要指示批示,加强当前防汛防台工作于7月7日向各区和各部门发出了紧急通知。

来源:上海市水务局、上海市海洋局