不能读取语音阅读器

白廷辉同志赴信息中心调研指导工作

时间:2018-11-08

11月8日上午,局党组书记、局长白廷辉赴市防汛信息中心调研近期重点工作,听取2018年度党建和业务工作情况汇报及2019年工作谋划,并和与会同志深入座谈交流。

白廷辉同志充分肯定了信息中心的工作,表示信息中心在服务保障防汛安全、助力河长制湖长制实施、推进“一网通办”、政务信息等工作中发挥了重要作用,水务海洋信息化项目建设推进有序,行业信息化工作可圈可点,得到了市领导及水利部、长江委等上级单位的表扬与肯定。

白廷辉同志强调,信息中心要立足“3块牌子(防汛、水务、海洋)、3大行业(水利、排水、供水)、3块业务(建设管理、运行管理、政务服务)、1个库(全行业、全覆盖、全要素的数据库)”,完善2个体系(行业信息化管理服务体系和基于“水之云”的大数据管理服务体系),力争在全市、全国树立标杆,起到示范引领作用。要在“全、实、力、新”四个字上下功夫,切实做好以下四方面工作:一要提升站位、把握定位,谋划长远、立足当下,从行业信息化管理服务体系出发,做好顶层架构,强化统筹协调,避免重复建设;二要对照最高标准、最严要求,做好信息化、智能化的技术支撑和管理服务助手。积极发挥行业信息化管理职能,加强服务指导,主动对接行业管理处、局相关部门、16个区乃至街镇,纵向到底、以点带面,持续强化市、区“1+16”信息化应用体系建设;三要持续提升、持续改进,再回顾、再总结、再出发、再提升,学会“否定之否定”,开拓眼界,借鉴先进,充分发挥好局网信办职能,为本市水务海洋工作发展提供信息化支撑和保障;四要加强班子队伍建设,加大对年轻干部培养力度,关心好、培养好、使用好干部,强化人才队伍建设。注重全行业信息化人才队伍的建设和规划,加强交流培养,推进整体队伍素质提升。

局办公室、组织人事处、科技信息处负责同志、信息中心党政班子成员、中层干部等参加会议。

来源:上海市水务局、上海市海洋局