不能读取语音阅读器

局党组召开学习贯彻市委六次全会暨书记述职述责述廉会议

时间:2019-01-08

1月8日,局党组召开学习贯彻市委六次全会精神暨2018年度书记述职述责述廉会议。党组书记、局长白廷辉同志出席会议并讲话,局党政领导班子成员均出席会议,会议由党组成员、副局长陈远鸣同志主持,市纪委监委驻市交通委纪检监察组领导应邀出席。

会议传达学习了市委六次全会精神,开展了2018年度书记抓基层党建述职评议,布置了2018年度党员领导干部民主生活会、领导干部个人有关事项填报和2019年度局系统“治水管海先锋”党建品牌示范点创建工作。

白廷辉同志在讲话中强调,要全面贯彻落实市委六次全会关于“学习贯彻落实习近平考察上海重要讲话精神”的部署,进一步推进学习贯彻往心里去、往深处走、往实处落。深刻领会和全面把握丰富内涵、精神实质、实践要求,精心组织广泛开展形式多样、全面覆盖、富有实效的学习活动,推动形成责任落实、督查有力、学习深入的长效化机制。要全面贯彻落实市委六次全会关于“提高党的建设质量和水平”的部署,进一步加强基层党的的建设。全面落实基层党建责任,深入推进党建品牌示范点创建,积极探索推进行业党建,大力推进党支部规范化建设,建强党建服务阵地。要全面贯彻落实市委六次全会关于“加强干部队伍建设”的部署,进一步加大干部队伍建设力度。从严抓好班子自身建设,从严开好年度民主生活会,从严抓好干部监督管理。要全面贯彻落实市委六次全会关于“推动经济高质量发展”的部署,加强统筹谋划,全力做好岁末年初各项工作。坚持全面对标,坚决贯彻市委部署;坚持不留欠账,全面抓好总结评估;坚持跨前一步,统筹谋划开局起步。

局机关各处室正副处长,局属单位党政主要领导、专职副书记、纪委书记,挂靠单位党组织负责人70余人参加会议。会上进行了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”知识测试。

来源:上海市水务局、上海市海洋局